Жизнь двигается дальше, несмотря на то, что многие предпочли бы обернуть время вспять. Таким примером является Катерина Петрова. Первые седые волосинки сводят ее с ума. Но как всегда, за все плохое, можно получить щепотку хорошего, даже если незаслуженного. В отличии от некоторых, Стефан смягчился по отношению к Кэтрин. Он вновь растаял в ее объятьях. Как тут не упасть в ловушку самообмана, когда сердце все еще замирает при виде его? Будут ли чувства Петровой продолжительными или она снова замкнется в своей стервозности? Все зависит от Стефана. Вот это дилемма.
С другой стороны у нас мирно живут парочки: Елена и Деймон, Бонни и Джереми. Им повезло, они нашли друг друга и теперь всеми силами стараются удержать это счастье в их жизни. Они борются за свою любовь день за днем, ибо даже в самых сладких моментах попадаются капли, а иногда и целые озера, дегтя.
Что касается несбывшейся мечты, не-до-любви с не-до-ненавистью, у нас все еще находятся в непонятной ситуации отношения между Хейли-Клаусом-Элайджей, Кэролайн-Тайлером-Клаусом, Рэббекой и Мэттом. Их дальнейшее будущее зависит только от наших прекрасных игроков, в прочем, как и во всех остальных, казалось бы, уже решенных судьбах. Мы взываем вас вдохнуть в каждого персонажа новую жизнь и ваши идеи, ведь их ждет куча испытаний в нашем оригинальном сюжете.




Темные-темные тучи нависли над Мистиком. Угроза не только для всей нечисти округи, но и обычных мирных жителей. Они пришли из неоткуда, холодной темной январской ночью, когда на улице не было ни души, ни бездушной твари. Они двигались тихо, шепотом произнося имя их Проводника, их Надзирателя, за которым шаг за шагом они двигались в направлении здания, которое когда-то принадлежало семье Локвуд и тайному совету.

Если я не ошибаюсь, их было семеро. Под покровом ночи сложно было разглядеть черты прибывших, но я уверен, что они были нечеловечными. О, с какой скоростью и ловкостью они передвигались . Словно тени. Мои глаза с большим затруднением смогли проследить за ними до самого коттеджа.
На следующее утро я не нашел никаких следов на асфальте, где проскользнули эти непонятные существа. Я еще долго бродил по центру города, всматриваясь в лица знакомых мне людей. Нет, ничего нового. Возможно, это было всего лишь воображение, иллюзия созданная моим опьяневшим сознанием.  И все же, на протяжении недели я не мог забыть об увиденном.
Когда закончились зимние каникулы, я вернулся в школу и понял, что что-то изменилось. Войдя в класс, я сразу заметил очень высокого мужчину. Он был немного бледноват, но в целом казался вполне здоровым.  Неужели, у нас появился новый учитель истории? Я был немного шокирован, ибо только недавно к нам перевилась Мисс Делмас из приватной школы имени Линкольна. Такие перемены были действительно подозрительными, к тому же, как я узнал после, директор не сообщил об изменении преподавателя..да и сам казался немного в растерянности.
Кроме этого у нас в классе появилась очень странная новая ученица, которая сразу всем понравилась, но только не мне. Меня так просто не проведешь. Опыт подсказывает, что эта девушка ничего хорошего нам не принесет, учитывая тот факт, что она называет себя дочкой этого нового учителя. Они ведь даже не похожи!
После школы за ней заехал какой-то взрослый парень на великолепном мустанге. Я чуть челюсть не потерял, когда заметил его на парковке. Они постoяли еще несколько минут и, дождавшись преподавателя по истории тут же испарились на большой скорости. Бред какой то. Моя сестра сказала, что познакомилась сегодня с двумя девушками, которое переехали в Мистик несколько дней назад. Она считает их хорошенькими и милыми. Что-то мне подсказывает, что все они связаны не только кровными узами. Я в этом почти уверен. Осталось доказать это.

Из письма Джереми Бонни.

Заголовки газет:

Что творится в Мистике?
Трое убитых и двое пострадавших. Так закончилась вчерашний вечер для учеников старшей школы, которые допоздна засиделись в библиотеке. Двое незнакомце в масках напали на них прямо посреди улицы. Майлку Роджерсу оторвали руку и выбили глаз. Город еще никогда не слыхал о такой жестокой расправе. Элизабет Уиллхэд попала в больницу с разбитым носом и кучей переломов по всему телу, как будто бы по ней проехался бульдозер. Нине Уотсон и Дереку Петерс повезло еще меньше. Их нашли на клумбе перед библиотекой без кожи и обескровленных. Следов убийцы не оставили. Расследованием займется детектив Тернер с офицером Форбс.


Приветствуем нового мера, Мистера ********!
Наконец-то человек заботящийся о наших детях, принял решение взять на себя ответственность еще больше. Он обещает поменять и обезопасить Мистик Фоллс.

*********

В Новом Орлеане вдруг настало затишье. Ходят слухи, что вся банда Марселя внезапно насторожилась, как будто бы онa уже наслышана об опасности, которая нависла над Мистиком и не особенно желает быть втянутой в кровавое месиво. Но так ли это? Возможно, Марсель, запершись в своем кабинете, готовит коварный план, чтобы расширить свои владения. Кто знает, может он предложит охотникам свое сотрудничество в вычислении вампиров Мистика, чтобы избавиться от соперничества, а потом и сам разделается с наглыми людишками?